Chocolat, tartines et huîtres
Réveillé par l'orage à 9 heures du mat. Nous qui voulions aller nous dorer au soleil sur la plage, c'est raté. Je me rabats sur la voiture d'Olivier pour aller chercher de quoi se préparer un petit dej'. Le Cap-Ferret est vide, j'adore. Situé à la lisière du Bassin d'Arcachon et de l'océan, le Cap Ferret a su conserver un côté un peu sauvage, avec ses maisons en bois tapies derrière les arbres, à la différence d'Arcachon, qui fait tout de suite beaucoup plus ville de retraités, surtout en hiver.
Bref, le soleil finit quand même à revenir à la mi-journée. On file se dégourdir les jambes dans le quartier des ostréiculteurs, où Guillaume et Olivier commandent une douzaine d'huîtres bien fraîches. Pour la première fois de ma vie, j'ai vraiment envie de me jeter sur l'un de ces mollusques, qui m'ont toujours rebuté. Là, au pied du ponton, avec un verre de vin blanc et les premiers rayons de soleil, c'est tentant. Un peu de citron... je goûte... Vraiment pas mauvais. Il faudra que j'essaye de nouveau. Surtout le petit Entre-Deux-Mers qui va avec!